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헝가리 레드 와인 red wine N.A.G. Borművek Föld és Ég Syrah

마늘블로그 2022. 12. 8. 02:57
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헝가리 레드 와인 red wine N.A.G. Borművek Föld és Ég Syrah

 

 

 

 

 

 

헝가리 레드 와인 red wine N.A.G. Borművek Föld és Ég Syrah 은 헝가리 부다페스트 파인다이닝 레스토랑, 미슐랭 1스타 레스토랑인 costes downtown 에서 처음으로 맛 본 와인이다. 와인 페어링으로 첫 맛을 본 레드와인이었다. 

보통 평균 가격대는 10달러 내외

기본 정보는,

 

Winery        N.A.G. Borművek
Grapes         Shiraz/Syrah
Region         Hungary / Eger / Mátra
Alcohol content     15.5%
Allergens       Contains sulfites

 

 

 

 

맛집 관련 링크는 아래 링크에,

 

 

https://blog.naver.com/djmanul/221763879040

 

[유럽/헝가리/부다페스트] 부다페스트 맛집, 미슐랭스타 레스토랑 costes downtown - 마늘로드부다페

전편 이야기 부다페스트 여행 중이다. 나름 중장기 여행이라고 할 수 있어서 숙소는 편한 곳을 예약했다. ...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

 

 

NAG 'Föld és Ég' 시라에 대한 정보를 구글에서  찾아보니,


Németh Attila Gábor는 헝가리에서 가장 신비로운 와인메이커 중 한 명입니다. 그는 Alana Tokaj라는 브랜드로 고급 Tokajis 라인을 생산합니다. 거의 모든 생산량이 수출되기 때문에 헝가리에서 와인을 추적하기가 어렵습니다. Gábor는 잘 알려지지 않은 Mátra 지역에서 또 다른 프로젝트를 진행하고 있습니다. 이 와이너리는 그의 이니셜 NAG를 사용합니다.
Mátra는 현재 헝가리 와인의 핫 지역 중 하나입니다. 22개 와인 지역 중 Mátra는 Kunság 다음으로 두 번째로 큰 포도밭 지역을 보유하고 있습니다. 부다페스트에서 동쪽으로 1시간 거리에 위치한 Mátra는 화산 토양으로 가득 찬 언덕이 많은 지역입니다. 품질을 추구하는 소규모 생산자가 많이 나타나고 있으며 NAG는 지금까지 최고의 실적을 보유하고 있습니다.
특히 NAG Föld és Ég Syrah 2018은 헝가리에서 찾은 최고의 시라 중 하나입니다. Föld és Ég는 "지구와 하늘"로 번역됩니다. 시가, 카카오, 가죽 노트가 밑줄을 긋는 플로럴, 스파이시, 과일 향이 지배적이며 코에서 폭발적으로 강렬합니다. 입천장에서 풍미는 똑같이 미묘하고 강렬하며 10초 길이의 입천장으로 마무리됩니다. 정말 뛰어난 와인이 아닐 수 없습니다. 우리는 모든 좋은 것들을 조각하기 위해 조금 더 많은 타닌을 원합니다.
이것은 15.5% abv로 기록되지만 미디엄 바디 느낌입니다. 샘플을 제공해 주신 헝가리 최고의 와인 상점 중 하나인 Bortársaság 에게 감사드립니다 .

공식적으로 싱글 빈야드 와인은 아니지만, 여전히 몇 가지 좋은 빈티지를 생산한 Barnatanya 포도원의 작물입니다. 그러나 이 와인은 스타일 면에서 다른 와인과 다릅니다. 바로 사용할 수 있고, 짧게 숙성되고, 신선한 향이 나는 큰 레드 와인입니다. 시라는 10월 말에 수확되어 줄기를 제거하고 개방된 통에서 통제된 발효를 거친 다음 4헥토리터 배럴에서 잠시 숙성되었습니다. 그것은 포도 머스트 노트가있는 후추 향이 나는 활기찬 코, 미각에 큰 두께, 다양한 풍미, 풍부한 오크 및 미묘하게 거친 타닌을 가지고 있습니다. 2020년 3월에 병입되었습니다.

이 와인, 와이너리의 공식 홈페이지는 아래 링크에,
https://nag.hu/

 

 

 

그리고 홈페이지에서 찾아본 이 와이너리 대표의 글.

 

 

수천 년 동안 그래왔습니다.

고급 와인 한 잔에는 일상 생활에서 생각하는 것보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 우리는 우리의 모든 조상들과 함께 그 안에 있습니다. 우리를 지금의 우리로 만드는 그 모든 헤아릴 수 없는 과거. 와인은 우리의 길에 동행합니다. 저는 포도주를 사랑하는 것보다 세속적인 성례전이 거의 없다고 믿습니다. 내가 와인을 만든 이후로, 나는 어떤 산업 대량 제품도 병에 들어가지 않는 방식으로 와인을 만들어 왔습니다. 나는 그것이 알아볼 수 있도록 만들고 그것이 만들어진 사람들을 위해 봉사합니다. 나는 내 와인 옆에 아름답고 숨겨진 감정이 나오고 기분이 나타나고 눈에 기쁨이 반짝이는 것을 좋아합니다. 우정과 사랑이 태어난다면. 내 와인이 바로 그 역할을 할 때 기분이 좋습니다. 나는 다양한 와인을 좋아합니다. 지구상의 모든 와인 산지에서 훌륭한 와인 한 잔을 위해 똑같이 성실하게 열심히 일해야 합니다. 와인은 계급, 성별, 피부색을 구분하지 않습니다. 참고로 저는 1972년생 농업기술자이자 포도재배기술자입니다. 일상을 채우는 와인...

아틸라 가보르 네메스


나는 내 와인을 혼자 만든다. 이것이 제가 와인을 만들기 시작한 방법이며 지난 20년 동안 어떻게든 동일하게 유지되었습니다. 저는 제 와이너리에서 혼자 일하고 제 제품에 대한 전적인 책임을 집니다.

이것은 내 와이너리의 성장을 막고 내 경계를 그렸지만 나는 이런 식으로 편안합니다. 많이 만들고 싶지는 않지만 좋습니다.

내 와인은 버튼 하나로 만들어지지 않습니다. 오히려 많은 물리적 작업과 간단한 도구가 필요합니다. 압착을 위해 저는 400년 된 "Röck" 바스켓 압착기, 양동이, 펌프 몇 대, 배럴, 착유용 내산성 용기를 마음대로 사용할 수 있습니다. 요점은 그것이 아니다.

요점은 내 와인의 맛입니다. 나만의 스타일을 찾고 있어요. 맞춤형 와인. 누군가가 그것들을 만들었다는 것을 말해줍니다. 라벨에 이름이 있는 바로 그 사람입니다.

가장 중요한 와인은 Chardonnays, Syrahs, Sweet Yellow Muscats입니다. VERESFÖLD, DIÓS, BETSEK, HANNA, 그리고 "FÖLD és ÉG", "Keskeny Nyomtáv" 와인이 있습니다... 모든 "아이들".

나는 손으로 병에 번호를 매긴다.

내 와인은 Budapest Bortársaság 셀렉션에서 찾을 수 있습니다.



두 마을의 경계에 있는 네 개의 포도밭에서 제 농장은 여덟 가지 품종으로 자랍니다. 총 6.6ha는 3×1m 간격으로 우산재배, 0.5ha는 3×1m 간격으로 저코르돈 재배, 2.5ha는 2.4×0.8m 간격으로 저코르돈 재배로 재배한다.

포도 재배에서 가장 중요한 원칙은 제초제를 사용하지 않는다는 것입니다.

잡초제거는 전적으로 기계와 수동으로 이루어지며 식물 보호의 효과와 최상의 작물 품질을 위해 개방적이고 통풍이 잘 되는 잎벽을 만들기 위해 노력합니다.

각 포도원과 지역에서 발견되는 품종:

샤르도네: 1.3ha
그레이 프렌들리: 1.3ha
트라미니: 1.2헥타르
라임 잎: 0.9ha
이탈리안 리슬링: 0.7ha
옐로우 무스카트: 0.5ha
까베르네 소비뇽: 0.5ha
케크프랑코스: 0.4헥타르
베레스푈드

샤르도네: 1헥타르
케크프랑코스: 0.5헥타르
까베르네 소비뇽: 0.3ha
초원의 땅

트라미니: 0.3헥타르
호두

옐로우 무스카트: 0.4ha






 

 

 

 

 

헝가리 레드 와인 red wine N.A.G. Borművek Föld és Ég Syrah

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