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레드 와인 red wine louis m martini 루이 엠 마티니 2012

마늘블로그 2022. 11. 6. 12:03
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레드 와인 red wine louis m martini 루이 엠 마티니
레드 와인 red wine louis m martini 루이 엠 마티니

 

 

 

 

 

 

레드 와인 red wine louis m martini  루이 엠 마티니 2012 빈티지는 2017년 1월 13일 부산의 와인 모임에서 처음 맛 본 와인이다.

 

레드 와인 red wine louis m martini  루이 엠 마티니 홈페이지에서 자료를 찾아봤다.

한국어 자동 번역으로 번역을 해서 다소 어색할 수 있다.
 
Louis M. Martini Winery는 나파 밸리의 초석으로, 국제적으로 찬사를 받는 카베르네 소비뇽 포트폴리오를 제공합니다. 1933년부터 Martini 가족은 나파 밸리를 세계 최고의 와인 산지로 만드는 데 중요한 역할을 했으며, 각 세대는 포도원과 저장고에서 새로운 표준을 설정하는 데 도움을 주었습니다. 오늘날 새롭게 복원된 와이너리는 나파 밸리에서 생산된 카베르네 소비뇽에 대한 지속적인 노력을 반영하여 세계적 수준의 다양한 시음 경험을 제공합니다.

 루이 M. 마티니가 나파 밸리에 정착하기로 한 결정은 가능한 최고의 과일을 소싱하여 뛰어난 와인을 만들고자 하는 열망에서 비롯되었습니다. 금주법 이후 몇 년 동안 그는 장인 정신의 유산과 나파 밸리에 대한 열정을 오늘날까지 이어가고 있습니다. 우리의 역사는 가능한 최고의 카베르네 소비뇽을 만들기 위해 헌신한 가족의 비전, 독창성 및 인내를 반영합니다.


1899년
 12세 때 Louis M. Martini는 샌프란시스코에 있는 아버지와 함께하기 위해 이탈리아 제노바에서 미국으로 여행합니다.
1906년
 Louis M.은 샌프란시스코에서 아버지와 함께 첫 와인을 만듭니다. 그의 아버지는 와인 양조를 공부하기 위해 그를 이탈리아로 다시 보냅니다.
1922년
 LM Martini Grape Products Company가 설립되어 금주령 기간 동안 가정에서 포도주 양조를 위한 성찬 포도주와 농축액 생산에 중점을 둡니다.
1933년
Louis M.은 금주법의 폐지를 예상하고 나파 타운 북쪽의 세인트 헬레나에 새로운 와이너리를 지었습니다. Louis M. Martini Winery는 1933년 9월 19일 채권 번호 3596을 확보했지만 1933년 12월 5일까지 와인 판매가 허용되지 않았습니다.
1936년
 Louis M. Martini는 저온(제어) 발효를 사용한 최초의 와이너리 중 하나입니다.
1938년
 Martini 가족은 Mayacamas 산맥의 Sonoma 쪽에 있는 Goldstein Ranch를 구입하여 나중에 Monte Rosso Vineyard로 이름을 변경했습니다.
1943년
Louis M.은 전 세계적으로 나파 밸리 와인의 품질을 개발하고 홍보하기 위한 목적으로 나파 밸리 양조업자 협회(Napa Valley Vintners Association) 설립을 돕습니다.
1951년
 Louis M.의 아들인 Louis P. Martini는 포도밭의 서리를 방지하기 위해 바람 기계를 사용한 최초의 포도주 양조업자 중 한 명이 되었습니다.
1954년
  Louis P.는 그의 아버지로부터 포도주 양조업자로서 전적인 책임을 맡았습니다.
1970년
 Louis M. Martini Winery는 캘리포니아에서 최초로 메를로 품종을 병입한 곳 중 하나입니다.
1977년
 University of California, Davis의 와인 프로그램을 졸업하면 Mike Martini가 와인메이커로 일하게 됩니다.
1994년
 UC Davis에 포도 재배 및 Enological Research를 위한 Louis P. Martini 기금이 설립되었습니다.

2002년
 3대에 걸쳐 마티니 가문의 친한 친구인 갈로 양조장 가족이 와이너리와 포도원을 매입합니다.
2003년
소규모 생산에 집중하기 위해 세인트헬레나의 Louis M. Martini Winery 부지에 장인의 와이너리인 Cellar No. 254가 완공되었습니다.
2008년
 Louis P. Martini는 캘리포니아 와인 산업에 지대한 공헌을 한 공로를 인정받아 "개척자"로 Vintner 명예의 전당에 헌액되었습니다.
2013년
 Mike Martini의 지도 아래 10년을 보낸 Michael Eddy가 와인메이커로 지명됩니다. 그는 역사상 처음으로 타이틀을 보유한 비 마티니 가족 구성원입니다.

2017년
 2013 Lot No. 1 Cabernet Sauvignon은 Robert Parker의 The Wine Advocate로부터 100점 만점을 받았습니다.
2019년
원래 와이너리의 중요한 복원이 완료되어 세계적 수준의 시음 및 요리 경험을 제공합니다.


추가로 이 와이너리에 대한 설명을 찾아보니,
그가 나파 밸리에 처음 정착했을 때 Louis M. Martini는 이 지역에서 가장 탐나는 포도원을 찾고 있었습니다. 1938년 마야카마스 산맥의 골드스타인 목장을 구입하면서 그는 고급 포도 재배 및 포도원 중심의 와인 양조에 새로운 장을 열었습니다. 붉은 화산 토양 때문에 Monte Rosso로 이름을 바꾼 포도원은 그 이후로 우리가 가장 많이 찾는 제품의 상징적인 출처가 되었습니다. 오늘날 우리는 나파 밸리와 그 너머에서 가능한 최고의 포도를 계속해서 조달하고 있습니다.

몬테 로소
Monte Rosso 포도원은 소노마 계곡(Sonoma Valley)에서 1000피트 떨어진 마야카마스 산맥(Mayacamas Mountains)에 자리 잡고 있습니다. 철분이 풍부한 붉은 화산 토양으로 이름이 지어진 Monte Rosso는 한 세기 이상 동안 뚜렷한 특징을 지닌 포도를 생산해 왔습니다. 3세대에 걸쳐 마티니가 이 상징적인 포도원에서 와인을 만들었고 우리 포트폴리오에서 가장 탐나는 병의 일부로 남아 있습니다.

역마차
Stagecoach Vineyard는 험준한 Vaca 산맥의 고대 화산 지형에 600에이커의 포도나무를 심고 있습니다. 나파 밸리에서 가장 큰 인접 포도원이며 강력하고 복잡한 과일과 대담한 탄닌으로 존경받습니다.

사이프러스
Cypress Ranch Vineyard는 길고 따뜻한 낮과 시원하고 상쾌한 밤이 나파 밸리 전체에서 가장 큰 일교차 중 하나인 포프 밸리의 따뜻함을 만끽합니다. 사이프러스 랜치(Cypress Ranch)는 검은색 과일과 붉은색 과일이 뚜렷한 균형을 이루고 있는 독특한 보이젠베리 품질의 카베르네 소비뇽을 생산합니다. 와인은 우아한 복합성과 부드럽고 먼지가 많은 탄닌으로 우아함을 더합니다.

선 레이크
Sun Lake Vineyard는 Howell Mountain 측면의 Cypress Ranch 옆에 자리 잡고 있으며 Pope Valley의 따뜻한 기후와 배수가 잘되는 암석 토양에서 복잡하게 겹겹이 쌓인 Cabernet Sauvignon을 생산합니다.

토만 스테이션
10에이커의 Thomann Station Vineyard는 St. Helena에 있는 Napa Valley 바닥의 광대한 따뜻함 속에서 와이너리 뒤에 자리잡고 있습니다. 한때 이 땅을 고향이라고 불렀던 Southern Pacific Railroad 과일 포장 정류장의 이름을 딴 이 뒤뜰 포도원은 깊은 자갈이 많은 양토를 가지고 있습니다. 쁘띠 시라 재배에 이상적인 Thomann Station은 1996년에 이 품종에 완전히 심어졌습니다. Louis P. Martini가 포도원의 서리를 방지하기 위해 1951년 처음으로 풍력 기계를 도입한 곳입니다.


Louis M. Martini의 이야기는 100년 이상 전에 시작된 다세대 유산에 깊이 뿌리를 두고 있습니다. 1899년 십대 시절 Louis M. Martini는 이탈리아 제노바에 있는 집을 떠나 대서양을 건너 미국을 건너 샌프란시스코에 있는 아버지의 해산물 사업에 합류했습니다. 그러나 그는 아버지를 도우면서도 자신의 열정인 포도주 양조도 추구했습니다. Martini와 그의 아버지는 Martini가 그의 기술을 연구하고 개선하기 위해 결국 이탈리아로 돌아오기 전에 집에서 함께 와인을 만들었습니다. Universality d'Alba에서 enology 수업을 듣고 난 후 그는 다시 캘리포니아로 떠났지만 이번에는 와인메이커로 일했습니다. 
금주법이 곧 뒤집힐 것이라고 확신한 대담한 믿음으로 Martini는 1933년 St. Helena에 Louis M. Martini 와이너리를 지었습니다. 나파 밸리에 정착하기로 한 그의 결정은 가능한 최고의 과일을 소싱하여 뛰어난 와인을 생산하려는 열망에서 비롯되었습니다. 금주법 이후 몇 년 동안 그는 장인 정신의 유산과 카베르네 소비뇽에 대한 열정을 오늘날까지 이어오고 있습니다.  
Louis M. Martini의 아들인 Louis P.는 대학에서 공부하기 전에 아버지의 캘리포니아 와이너리에서 일했습니다. 그의 아버지는 그의 현재 나이와 같은 수의 시간당 페니를 그에게 지불했습니다. 그는 버클리 캘리포니아 대학교에서 식품 기술을 공부하고 데이비스에서 에놀로지와 포도 재배 수업을 추가했습니다. 미국이 제2차 세계 대전에 참전했을 때 Louis P.는 공군에 입대하여 1941년부터 1945년까지 복무했습니다.  
Martini Winery에게 전후 기간의 가장 중요한 사건은 Louis P.가 복무 후 와이너리로 돌아가기로 한 결정이었습니다. 그의 아버지와 정반대로 Louis P.는 자신이 주장할 수 있는 자랑스러운 권리가 전혀 없는 부드러운 말투의 남자로 묘사되었습니다. 그럼에도 불구하고 Louis P.와 Louis M.은 와이너리의 전반적인 철학과 목표에 동의했습니다. 발명가이자 땜장이인 Louis P.는 서리와 싸우기 위해 바람 기계를 도입하여 초기에 포도 재배에 대한 독창성을 보여주었고 오늘날에도 여전히 사용되는 많은 우수한 포도 클론을 개발했습니다. 
1954년 Louis M. Martini는 공식적으로 복잡하고 다양한 표현이 가능한 Cabernet Sauvignon을 만드는 책임을 그의 아들에게 넘겼습니다. 그리고 Louis P.는 블렌딩에 대한 아버지의 확고한 신념을 공유하는 동안, 그는 와인을 만드는 포도 품종의 풍미를 보여주는 데 마티니의 초점을 옮겼습니다. 
1977년에는 Louis P. Martini의 장남인 Mike Martini가 포도주 양조장을 맡았습니다. 얼마 지나지 않아 Louis P.는 그에게 “당신은 스스로 실수를 하는 법을 배워야 합니다”라고 말하고는 와이너리를 나갔다. 모든 면에서 Louis P.는 온순한 사람이었습니다. 그러나 Mike는 Louis M.의 틀에 더 가까웠으며, 그와 그의 아버지가 "한 동안 정말 열심히 했다"고 말했습니다. Mike는 동료 양조업자들과 함께 Private Reserve라는 블루스 밴드에서 연주했고 오토바이를 탔으며 친구들은 시끄럽고 요란한 웃음으로 축구 선수의 태도를 보였다고 설명했습니다. 그리고 Louis P.와 Mike는 성격면에서 정반대였지만, 그들은 포도주 양조에 탁월한 재능을 공유했습니다. Louis P.는 아들의 일에 큰 자부심을 느꼈습니다.  
Mike는 “아버지의 포도주는 비단입니다.”라고 말했습니다. "내 것은 벨벳이야." Mike는 할아버지의 '강력한 이탈리아 스타일 와인'과 아버지의 '우아한' 와인을 모두 존경한다고 말합니다. 그는 아버지와 할아버지의 스타일로 와인을 만드는 것을 목표로 삼았습니다. "제가 하고 싶은 것은 우아하고 튼튼한 와인을 만드는 것입니다!"
수석 와인메이커로서의 Michael의 재임 기간은 와이너리에서의 실험으로 특징지어졌습니다. 2002년 Mike Martini는 Martini 팀이 계속해서 한정 생산 와인을 만드는 "아티스트 스튜디오"인 Cellar No. 254를 만들었습니다. Crown Cabernet Collection과 포트폴리오의 정점인 Lot No. 1 Cabernet Sauvignon과 같은 산악 포도원에서 가장 인기 있는 와이너리의 제품은 이 소규모 와이너리에서 세심하게 제작됩니다.  
약 10년 후 Mike가 은퇴 했을 때 그는 와인 양조 책임 을 보조 와인메이커인 Michael Eddy 에게 넘겼습니다 . 오늘날 Michael Eddy 는 Mike Martini의 지도 아래 10년 이상을 보낸 후 장인 정신의 유산을 이어가고 있으며 Louis M. Martini Winery 역사상 네 번째 와인 메이커입니다 . 그는 Louis M. Martini를 ​​만든 가부장제에 계속 경의를 표하고, Martini의 탁월함이라는 유산을 유지하기 위해 그의 와인 양조 팀과 함께 지칠 줄 모르고 일하고 있습니다.   
아버지의 날이 다가옴에 따라 우리는 완벽한 축하 선물이 될 지하실 가치가 있는 보물에 대해 자세히 살펴보고 있습니다. 6월 한 달 동안 클럽 회원은 와인 4개 이상 주문 시 배송비 $1, 비회원 와인 6개 이상 주문 시 배송비 $1를 제공합니다. 세심하게 제작된 뛰어난 레드 와인 한 병으로 아빠에게 사랑을 보여주세요.


그리고 레드 와인 red wine louis m martini  루이 엠 마티니 2018 나파 밸리 카베르네 소비뇽 에 대한 설명 


우리의 플래그십 나파 밸리 카베르네 소비뇽은 아펠라시옹의 뛰어난 품종을 고전적으로 표현한 것입니다. 고지대와 계곡 바닥 과일을 모두 대표하는 여러 프리미엄 나파 밸리 포도원에서 공급된 2018 빈티지는 아름답게 균형 잡힌 블렌드를 제공합니다. 블랙 체리, 블랙베리 및 자두의 노트는 구운 오크, 말린 건포도 및 베이킹 스파이스의 히트로 보완됩니다. 미세한 입자의 탄닌과 입천장에서의 풍부한 밝기가 세련된 입 안 느낌과 예외적으로 긴 피니시를 제공합니다.

 James Suckling은 이 Cabernet에 93점을 주었습니다. "호두, 베리, 초콜릿, 향신료가 코와 입천장에 가미된 약간 높은 톤의 레드"라고 언급했습니다.

미국 공홈 가격은  ->  55 불 



좀 더 많은 정보,
우리의 시그니처 카베르네 컬렉션은 찬사를 받는 캘리포니아의 노스 코스트 슈퍼 AVA에 있는 3개의 뛰어난 카베르네 소비뇽 지역을 선보입니다. 소노마 카운티, 알렉산더 밸리 및 나파 밸리 카베르네 소비뇽은 각각 지역 고유의 뉘앙스를 훌륭하게 강조합니다. 널리 사용되는 이러한 카베르네는 당사 포트폴리오의 초석이며 당사의 최소 생산 병입과 동일한 수준의 열정으로 제작됩니다.

이 와인을 위한 포도는 William Hill, Sun Lake, Cypress Ranch, Sage Canyon 및 기타 엄선된 재배자를 포함한 여러 프리미엄 나파 밸리 포도원에서 손으로 수확했습니다. 2018년 빈티지는 2017년처럼 겨울비가 많이 내리면서 시작되었습니다. 일관되게 따뜻하고 꾸준한 여름은 온화한 가을로 완화되어 약간 늦게 수확하여 현저한 복잡성과 함께 아름답게 발달한 과일을 제공했습니다.

2021년 6월 James Suckling 의 93점
호두, 베리, 초콜릿, 향신료가 코와 입천장에 닿는 약간 높은 톤의 레드. 쫄깃한 탄닌과 풍부한 피니쉬로 미디엄에서 풀바디까지. 과거보다 조금 더 단단하고 타이트하여 더 진지한 레드에 해당합니다. 이것에 쁘띠 시라의 터치. 마시거나 잡습니다.

 

2021년 9월 Wine Enthusiast 의 90점
이 와인은 잼이 있는 블랙베리, 체리, 다크 초콜릿, 그레이엄 크래커의 풍미를 제공하여 퇴폐적이고 친근한 경험을 선사합니다. 지금 마실 수 있어 다양한 미각을 만족시킬 것입니다.


루이 마티니(Louis M. Martini)는 미국의 금주령 시대에도 미사주를 공급하며, 와인 양조의 전통을 이어온 와이너리로서 뛰어난 밸런스를 자랑하면서도 유니크한 떼루아의 장점을 잘 표현하는 장기 숙성용 레드 와인 메이커로 명성이 높다. 
1943년 나파밸리 와인 생산자 협회를 설립해 와인 산업의 구심점 역할을 해왔으며, 송풍장치를 이용한 서리 제거, 카네로스(Carneros)에서 피노 누아 재배, 메를로를 이용한 버라이틀 와인을 최초 시도하는 등 와인산업의 발전에 한 기여들을 인정받아 2008년 “와인 명예의 전당 (Vintner's Hall of Fame)에 입성하였다. 그 후에도 ‘나파밸리 와인 생산자 협회’, ‘미국 와인 양조 협회’의 대표직을 맡으며 나파 밸리 와인 산업을 이끌어가고 있는 루이스 마티니는 울트라 프리미엄 까베르네 소비뇽을 만드는 나파 밸리의 아이콘 와이너리로서 입지를 탄탄히 하고 있다. 

종류   레드와인
용도   테이블와인
당도 분류    드라이와인
생산지    미국(U.S.A)
생산 지역    California
생산지    Napa County
생산자    루이 마티니
품종    Cabernet Sauvignon 100%
스타일     Californian Cabernet Sauvignon, Napa Valley Cabernet Sauvignon

                미국(U.S.A) > 캘리포니아(California) > 소노마 카운티(Sonoma County)
등급     Napa Valley AVA
당도    낮은 당도
산도    조금 높은 산도
바디    조금 무거운 바디
타닌    조금 많은 타닌
알콜도수     12.5~13.5도
음용온도    16~18℃
특징 및 수상내역
*2015 대한민국 주류대상 '신대륙 레드 와인부문 대상' 수상
음식 매칭
고급 안심, 등심 스테이크, 그릴에 구운 야채, 바비큐요리, 숙성된 치즈등과 잘 어울린다.
어울리는 음식
안심, 등심, 스테이크, 야채, 치즈
용량
750ml
가격
가격정보없음 (판매처별로 가격이 다를 수 있습니다.)
가격제공처
롯데칠성음료


 

 

 

 

레드 와인 red wine louis m martini  루이 엠 마티니

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